首页 > 健康 > 正文

一天的减肥时刻表

现代生活节奏快、压力大、应酬多,肥胖成了很多人的通病,减肥自然变成很多人必做的功课。澳大利亚加尔文学院代谢研究专家奈杰尔·特纳等多位专家近日总结出了一份“减肥时刻表”,帮大家更有效地减重。

6:45 补充维生素D

清晨在室外散步10~30分钟,可增加体内维生素D的水平。研究表明,保持足够的维生素D对管理体重至关重要。

7:30 吃两个鸡蛋

早餐摄入足够的蛋白质可延长饱腹时间。研究发现,与不吃鸡蛋的超重女性相比,连续8周每天吃两个鸡蛋的超重女性,体重和腰围分别可多减65%和83%。

7:45 喝杯绿茶

研究发现,每天喝4杯绿茶可使热量代谢增加100千卡,绿茶中的儿茶素可发挥刺激代谢作用。

8:00 冲凉30秒

《新英格兰医学杂志》刊登研究发现,冷水淋浴可降低体温,激活棕色脂肪,有条件者可在早上8点冲凉30秒,有助全天减脂。

10:30 爬楼梯10分钟

《英国运动医学杂志》刊登研究发现,在工作时间爬楼梯2分钟,每天5次,累计10分钟,坚持8周,体重可明显降低。

11:00 补钙

研究发现,与不补钙的人相比,每天补钙1500毫克的人体内脂肪增加更少。

13:00 吃午餐

午餐建议选些富含镁的食物,如豆类、菠菜,有助燃脂。

15:00 “坐立不安”

伸伸腿、来回走动等属于非运动性产热活动,在不知不觉中完成的运动有益减肥。

16:30 吃点零食

下午16:30吃点高蛋白质零食,如一把坚果或一小块奶酪,既有益于工作后健身,又可防止晚餐过量进食。

17:30 间歇锻炼25分钟

澳大利亚新南威尔士大学研究发现,每周两次25分钟高强度间歇运动对锻炼肌肉效果良好。

19:30 吃晚饭

清蒸辣椒三文鱼、烤柿子椒和西红柿,外加一小碗糙米饭。三文鱼富含欧米伽3脂肪酸,辣椒可使代谢率提高20%,柿子椒和西红柿中富含钾,钠钾平衡对减肥至关重要。糙米富含B族维生素,有利于能量代谢。

22:00 洗个盐水浴

在水中加入适量浴盐,泡个热水澡,每周1~2次,可加快减肥进程。

22:30 上床睡觉

研究发现,睡眠太少会降低体内瘦素水平,扰乱血糖导致腹部脂肪增加。建议晚上22:30就上床睡觉,睡觉时最好拉好窗帘。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zhangs
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685