首页 > 健康 > 正文

四种怪味食物最养女人

大蒜亮泽秀发

W_w--fxwfhiv0967040

图片来源:东方IC


很多女性担心吃大蒜会导致口气不清新,其实,它是女性的“健康卫士”。大量流行病学调查显示,大蒜产区和长期食用大蒜的人群,其癌症发病率均明显偏低。专家表示,每天吃半头生大蒜,就能对乳腺癌、卵巢癌等起到抑制作用。

此外,大蒜有“天然广谱抗菌素”的美誉。现代医学研究证明,大蒜素具有很强的抗菌作用,对阴道滴虫、阿米巴原虫等多种致病微生物有效。每天坚持进食一头生大蒜,就能对阴道炎起到很好的防治作用。

专家指出,常吃大蒜不但能够抗癌、防止血栓,还能够保持头发乌黑光泽,如果用蒜汁按摩头皮,不但可减少脱发,还可使白发变黑。

榴莲能缓解痛经

榴莲气味强烈,说它“臭气熏天”毫不夸张。但在泰国,由于营养价值很高,榴莲常被用来当作病人、产后妇女补养身体的补品。

专家介绍说,榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用;它还能改善腹部寒凉的症状,可以促进体温上升,是寒性体质者的理想补品;用榴莲的果壳和骨头一起煮汤也是民间传统的食疗秘方。

专家提醒:榴莲虽然好处多多,却不能一次吃太多,否则容易导致身体燥热,还会因肠胃无法完全吸收而引起“上火”。在吃榴莲的同时,不妨喝些淡盐水,或吃些水分较多的水果来平衡,比如梨、西瓜等,可以很好地消除燥热。

特别呵护:榴莲的最好搭档是被称为“水果皇后”的山竹,它能够降伏“水果之王”的火气,保护身体不受损害。

香菜预防骨质疏松

医学研究表明,人过40岁后,骨生成减少,骨皮质变薄,尤以女性为甚。此时,女性的骨头犹如鸡蛋,骨皮质薄似蛋壳,脆弱易碎。

专家提醒:进入中年期的女性应多吃含硼食物,以利身体吸收矿物质,保护骨骼,而香菜中的含硼量就很多。

此外,香菜中富含铁、钙、钾、锌、维生素A和维生素C等元素,它还可以利尿,有利于维持血糖稳定,并能防癌。

芥末使面色红润

专家介绍说,芥末辣味强烈,具有较强的刺激作用,可以调节女性内分泌,增强性功能,还能刺激血管扩张,增强面部气血运行,使女性脸色更红润。芥末呛鼻的主要成分是异硫氰酸盐。这种成分不但可预防蛀牙,而且对预防癌症、防止血管斑块沉积、辅助治疗气喘也有一定的效果。

此外,芥末还有预防高血脂、高血压、冠心病,降低血液黏稠度等功效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685