首页 > 健康 > 正文

爱喝酒的人士酒后一定要远离这5款食物

韩国报道称,畅饮的时候爽,等到喝大断片儿、头痛呕吐时,又悔不当初。韩国人喜欢酒后喝些热海鲜汤来解酒。解酒药如果用不对,可是会出大事的。今天就和大家聊聊哪些食物千万不能饮酒后食用。

136823300

1.酒后不要食用有西红柿的批萨或汉堡。这是因为西红柿的酸性成分,可能诱发逆流食道炎以及肠胃不适。饮酒过后,本来人体肠道的消化功能就会自动减弱。如果这时再弄点西红柿,会加重肠胃不适的症状。

2.酒后不要喝橙汁。和西红柿一样的道理,橙子也是含有大量酸性物质的水果,会给原本就脆弱的消化器官带来二次负担。如果酒后非常想吃水果,香蕉是个不错的选择。

3.酒后不要吃太辣的食物。很多人喜欢来点辣炒年糕或者海鲜汤面作为下酒菜或者醒酒汤,其实辣味食物本身已经足够刺激,再配合酒精一起下肚,对肠胃来说是个“双杀”。如果酒后吃太辣的食物,第二天胃里可能会更加难受。

4.酒后不要吃油炸食物。由于宿醉后的第二天,人体会自主排尿,很自然地,身体会进入一个轻微脱水状态。如果这时再吃点炸鸡薯条等高温油炸的食物,会加重这种症状。因为油炸食品中的钠含量很高,而钠的一个很大的作用正是利尿。

5.酒后不要喝咖啡。咖啡中的咖啡因会加速新生代新,具体的表现是使人心跳加快。有些比较敏感的人会表现出心慌气短,这些症状都会令人很不舒服,从而影响正常的休息和工作。如果喝了过量的咖啡,咖啡的利尿作用也可能让人产生轻微的脱水症状。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685