首页 > 健康 > 正文

女性早晨喝水也有讲究,这样喝才能保健

有句话说“女人是水做的”,这话一点不假,没有水,女人的肌肤就会干燥无光泽、容易老化、毛孔粗大。相信许多女人把起床后饮水视为每日的功课,认为可以润肠通便,降低血粘度,也可以让整个人看上去水灵灵的。可是早晨怎样补水才更健康呢?所以说,早餐补水也要因人而异。

1、女性早晨不喝凉水

消瘦,肤白,体质寒凉的人,早晨不适合喝一些低于体温的牛奶,果汁或冷水,可以喝一些温热的汤、粥。

2、女性早晨不喝盐水

注意早晨补水忌盐,煲的浓浓的肉汤、咸咸的馄饨汤这些都不适合早晨,这样的话只会加重早晨身体的饥渴。

3、女性早晨空腹不喝果汁

大家要注意的是鲜榨果汁不适合早晨空空的肠胃,即使是在夏季也要配合早餐一起饮用。

女性多喝水的6大好处

放松身体 缓解失眠

失眠是由各种原因所引起的入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等等现象。而导致失眠的原因主要有环境原因、个体因素、躯体原因、精神因素、情绪因素等。

睡前洗热水澡,或者热水泡脚,让全身温度适宜,弥补因睡眠而造成的正常体温下降所带来的不适感。热水能很好的催人入眠,对于身体有着独特的按摩功效,是最好的安抚镇静剂。

排除毒素 为身体美容

斑点的形成很大一部分原因是因为毒素没有很好的排出体内,长时间造成色素沉淀,再加上压力环境、饮食不当,很容易让当下的女星脸上色斑增多。

我们都知道清晨起床首先要做的事情是喝一杯水。这样做能很有效的清除体内毒素。有人建议喝盐水,有人喜欢喝蜂蜜水,还有人说要喝柠檬水。到底什么水才能更好的排毒呢?小编还是建议大家清晨一早醒来,喝一杯没有任何营养成分和糖分的凉白开,以上说的几种水喝进我们的体内,还需要体内转化,不能及时起到冲刷体内的作用,就更谈不上排毒了。所以起床后喝一杯无色无味清澈的白开水最好不过的排毒方法了。

保护身体 补充水分

感冒时候听到最多的一句话就是:一定要多喝水。这是治疗感冒很有效的方法。当我们感冒时,人体出于自我保护的反应会自我降温,这时会出汗、皮肤蒸发水分增多,新陈代谢频繁。

感冒时,一定要喝比平常还要多的水。出汗、新陈代谢频繁。人体会缺失大量水分。多多喝水不仅排汗而且利尿,会将体内细菌毒素尽快排除,感冒也会好的更好。

帮助消化 保持身材

这是不少MM们抱怨的事情,总觉的自己不管吃什么干什么都会增肥,就连喝口凉水都会胖。

这时有的MM会说,不喝水可以减肥!小编郑重的提醒你,这是一个非常错误的观点。如果想减轻体重吗,却又不喝足量的水,身体的脂肪不能够正常代谢,导致的后果就是不减反增。

喝凉水会增肥只是MM们的一种错觉。减肥除去合理的饮食和运动,选择正确的喝水方式也很重要。减肥的MM们可以选择在餐后半个小时以后再喝水,这样可以加强身体的消化功能,帮助你维持身材。

稀释痰液 缓解咳嗽

嗓子难受、有痰却咳不出来,说话时间长嗓子老发痒想咳嗽,这些都让大家觉的憋气难受。我们该怎么办呢?这时最需要的就是喝水。

凉水是解决不了任何问题的。热水能有效稀释痰液,更有助益痰的咳出。再者,喝水增加了尿量,能使有害物质及时排出体内。热水的温度能很好的安抚气管,使咳嗽的频率降低。

促进肠动 解决便秘

便秘原因用很简单的话来讲就是体内缺失水分,因此,当我们的身体出现便秘问题时,我们可以通过喝很多很多的水来解决。不过需要注意的是,这时我们喝水不能小口小口喝,那样水流速度很慢,容易被胃吸收,产生小便。大口大口的喝上几口水,吞咽速度也稍微快些,这样水能够尽快到达结肠,刺激肠蠕动,促进排便。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685