首页 > 健康 > 正文

饥饿的十个原因:五多五少,让人觉得饿

明明刚吃了饭不久,却又觉得肚子在叫。美国“男士健康”网站总结了总是感到饥饿的十个原因,可概括为“五多五少”。

1.喝太多碳酸饮料。美国耶鲁大学发现,碳酸汽水等甜味饮料富含高果糖玉米糖浆,会阻碍大脑处理来自“瘦素”的信号,这是一种能够抑制食欲的激素。应尽量用白开水代替碳酸饮料。

2.常吃罐头食品。许多罐头食品的容器含有双酚A,这种化学物质干扰内分泌,使食欲大增。

3.经常喝酒。酒精会欺骗大脑,让你觉得饿。英国弗朗西斯·克里克研究所发现,给老鼠喂食酒精后会触发其特定的脑细胞,引起进食欲望。

4.压力大。当忧虑使你感到沮丧,身体就会释放出皮质醇,勾起你对含糖、油腻或咸味食物的渴望。

5.看食物图片。英国牛津大学发现,社交媒体上的食物照片会引起“视觉饥饿感”。与体重正常的人相比,肥胖人士的大脑对食物照片的反应更强烈,即使他们实际并不饿。

6.喝水不够。极度口渴时,下丘脑会发出混杂的信息,让你觉得需要吃些零食。

7.生活无趣。美国北达科他州立大学的研究成果显示,无聊感与暴饮暴食之间存在着关联。

8.早餐热量少。英国剑桥大学研究发现,与早餐摄入500千卡热量的人相比,只摄入300千卡的人,体重增加量是前者两倍。丰盛的早餐使血糖和胰岛素含量小幅度上升,人对食物的渴望会减弱。

9.蔬菜吃得少。绿叶菜富含维生素K,这是一种能调节胰岛素的营养物质,有助于降低食欲。

10.不喝茶。发表在《美国营养学会杂志》上的一项研究成果显示,正餐后喝一杯红茶的人,餐后几小时内血糖下降了10%,饱腹感会持续更长时间。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685