首页 > 健康 > 正文

四个让女性贫血的坏习惯 你中招了吗?

气血充足的女性朋友看起来青春活力会更加年轻,会给外观形象增添分数,但如果出现气血不足盆血症状的时候,就会引起皮肤黯淡无光,会过早的呈现衰老症状。其实生活当中有很多的坏习惯会导致女性盆血,红润的气色也会在不知不觉中消失。

那么哪些坏习惯会导致女性贫血呢?下面我们一起来看看

一、不喜欢吃主食和肉蛋类食物

很多女性朋友由于喜欢苗条的身材,就会采取过度节食的方式来减肥,长期不吃主食和肉类食物以及蛋类食物,会导致人体缺乏蛋白质和各种维生素,还会缺乏钙铁锌等微量元素,当出现这些营养物质的时候,当然就会影响血液造血功能,久而久之就会形成贫血症状。

二、把水果当主食

大家都知道经常吃水果能够促进肠胃健康,可以起到延缓衰老的作用,能够补充身体所需要的维生素和各种微量元素,而且能够补充水分,可以让皮肤看起来更加健康和白嫩,但是只吃水果的话,就会导致营养不良,会引起体内蛋白质和脂肪量等营养物质的缺乏,而这些营养物质是合成血液的重要成分,长期如此,最终就会导致贫血症状出现。

三、长期使用劣质化妆品

现在的女性朋友都喜欢爱美,为了呈现姣好的外貌,很多女性会将化妆品涂在脸上,其实化妆品都含有一定量的有毒物质和有害物质,特别是一些劣质化妆品中的铅含量过高,长期使用劣质化妆品会引起血液中铅超标,就会导致一系列的不良反应发生,最后还会影响血红蛋白合成,就会出现血红蛋白减少,所以就会引起贫血的症状。

四、长期不吃补血食物

因为女性朋友的生理结构比较特殊,会经历月经和怀孕,而且还会经历分娩和哺乳等,特殊时期,在这些特殊时期中都会有大失血的现象,所以女性朋友在平时生活当中更应该做好补血养血措施,要多吃一些能够起到补血的食物,可以多吃富含铁和钙以及蛋白质的食物,如果长期忽略的补血,就会造成严重的贫血症状。

温馨提示

女性朋友在平时应该多吃一些养血补血的食物,在月经前容易出现疲惫和腰酸背痛等不适症状,这时候可以多吃一些容易消化的,能够起到活血理气的食物,应该避免吃生冷的食物,而经期过后,由于体内流失的大量的铁质和蛋白质,所以应该多吃一些富含优质蛋白的食物,还应该多补充铁和钙镁等微量元素。在平时可以多喝阿胶枸杞红枣汤和当归红枣排骨汤还有枸杞红枣鸡蛋汤,都可以起到补血养血的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685