首页 > 健康 > 正文

女性夏季喝哪些茶能美容?喝茶的注意事项

在夏季可以适当的喝茶来美容护肤,尤其是适当的喝菊花、枸杞、百合茶,里面含有的营养元素,能够让皮肤变得越来越新意,同时也可以改善毛孔粗大的问题,那就跟着小编来了解一下吧。

女性夏季喝哪些茶能美容?

1、枸杞菊花茶可以祛斑

把大枣洗干净掰开去核切成小块放入杯子里,然后再把等量的菊花以及枸杞子放在杯子里面用开水冲泡,盖上盖焖五分钟左右就可以饮用了,可以根据自己的口味加入适量的冰糖。大枣具有祛斑美容的功效同时也可以补气血,菊花有利于排毒去火。常喝红枣枸杞菊花茶能够让皮肤变得更加的白嫩红润。

2、柠檬茶让皮肤更有弹性

把一个新鲜的柠檬切成片,然后放在杯子里面加入适量的绿茶,用开水冲泡五分钟之后再加入适量的冰糖就可以了。柠檬里面含有大量的维生素c有利于保持皮肤的弹性,同时也有利于把肠道里面的毒素和垃圾排出体外,能够为身体更好的排毒,身体里面的毒素减少了,皮肤也会变好。

3、菊花绿豆茶

需要绿豆30克,洗干净之后放在锅里面煮烂制作成绿豆沙,再把一个新鲜的柠檬去除皮炸汁, 在杯子里面放入菊花,用热水冲泡五分钟,然后再把准备好的柠檬汁和豆绿豆沙放到菊花茶里面。菊花和绿豆都具有排毒的功效,经常喝菊花绿豆茶,有利于改善脸部的毛孔粗大,防止了毛孔的阻塞,具有祛痘的功效,同时也可以美白润肤。

女性喝茶要注意哪些事项?

茶水进去体内会滞留一段时间,浓茶停留时间会延长,这样会导致体内所含的茶碱在身体过多积聚,从而导致的神经功能紊乱,所以在泡茶的时候尽量不要泡太浓。隔夜的茶尽量不要喝,茶叶搁的时间太久了里面的营养成分也会消失,发生变质,同时也会出现馊味。另外茶水中的茶叶碱成分也会对身体造成一定刺激作用,伤害到了脾胃。

温馨提示

一定要选择清水来泡茶叶同时也不能泡太浓,不能喝隔夜茶,喝茶的同时不能吃药,这样会影响了药效,要做好护肤的工作,不能乱使用护肤品,养成早晚洗脸的好习惯,多吃含有维生素c和维生素e的蔬菜和水果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685